Hi, Managers!

Departemen Manajemen Fakultas Ekonomi dan Manajemen (FEM) berkolaborasi dengan Himpunan Profesi Centre of Management (COM@) telah menyelenggarakan kegiatan Knowledge and Information Sharing Session (KISS) Series VII pada Sabtu, 25 Mei 2024 dengan topik โ€œPengolahan Data Menggunakan Analisis AHPโ€. KISS dilaksanakan setiap tahun dalam rangka meningkatkan wawasan dan pengetahuan terkini bagi mahasiswa Departemen Manajemen terkait persiapan menghadapi skripsi dan tugas-tugas akhir. Acara ini berlangsung dari pukul 15.30โ€“17.00 WIB dan diikuti 37 peserta. Pada pelatihan kali ini, narasumber menyampaikan bahwa Analisis Hirarki Proses (AHP) adalah metode yang digunakan dalam pengambilan keputusan untuk menyelesaikan masalah yang melibatkan banyak kriteria atau alternatif secara hierarki. Penerapan AHP melibatkan langkah-langkah tertentu, termasuk pembuatan matriks perbandingan berpasangan, perhitungan nilai kriteria dan subkriteria, serta penentuan prioritas. Banyaknya mahasiswa yang berpartisipasi pada sesi tanya jawab menunjukkan antusiasme mahasiswa yang besar terhadap materi yang disampaikan oleh narasumber dan diakhiri dengan sesi foto bersama dan penutup yang dipandu oleh Master of Ceremony.

Terima Kasih.
____